Ночь и завет

Анатолий Потопаав



Вот сон пропал, а с ним мои виденья
Которые так любят тишину
А свету сумерек нет доверенья
И взгляд мой провожает их красу

И чудно наблюдать как тени блеснут
Как тьма бесшумно в комнате скользит
Осколки времени во мраке слепнут
А утро к нам с приходом не спешит

Вот тишина становится все громче
Я жадно на твое лицо смотрю
И взгляд мой мчится уже дальше
В тот миг, где я тобой дышу

И замирают на устах вопросы
Под тихий шелест времени и ночи
Как лечит чувство одиночество и слезы
Если, как звезды, светят твои очи

Вот строки мыслей льются через край
В твоих глазах, как в самоцветах
Я вижу свой, желанный, рай
Всходящий на блаженственных заветах.

                декабрь 05