На ступеньках дня

Анатолий Потопаав
Проказы жизни скрасят сны
Подаренных судьбою
Как голуби летят они
И кружат надо мною

А время – это только ложь
И не дается даром
Ты руку на сердце положь
Оно пылает жаром

И все, что нам дано на свете
Есть милосердная отсрочка
Луна растает на рассвете
К тебе ж стремится моя строчка

Как тихий мягкий серый голубь
На склоне тающего дня
Летит мой вздох в ночную прорубь
Где тайна счастья ждет меня

В стремительном потоке ночь увлечена
В ней жемчуга твоих волос сверкают
Плывет навстречу нежностью она
И руки с жадностью желание встречают

Как миг загадочен и чуден
В нем воедино слит вопрос-ответ
А на волнах волшебных буден
Необъясним и свят любви завет

На сладостных ступеньках дня
Навстречу губы мне твои плывут
А на ночных просторах сна
Сердца к единству нас зовут

А ночь спокойна и тепла
И в ней рождается волненье
А жизнь сама перо взяла
Для нового стихотворенья