Тонем, ребята, тонем

Рудольф Ковалев
Тонем, ребята, тонем!–
Кто наши души спасет?
На волжском речном затоне
Под воду ушел теплоход.

Бригада речных водолазов
Нас всех потом извлечет
Из трюмов, заваренных лазов,
Обрекши себя на почет.

И будем лежать мы в могиле
Под грудой красивых венков.
Как памятник доброму Филе,
Который все снесет.

Снесет, отгорюет, отплачет
И снова двинет вперед
На старой заезженной кляче,
Как этот речной теплоход.