Подкова

Серебрякова Лена
Захромал мой конь в дороге,
Вновь подкову потерял,
До желанного порога
Две версты не доскакал.

- Ничего, коняка верный,
О подкове не тужи!
Я ведь тоже не примерный…,
А крутые виражи
И в моей встречались жизни,
Много что и я терял,
Были горестные мысли,
Но в унынье не впадал.

Без надежды и без веры
Тяжело на свете жить....
Коли мелкие потери,
То и нечего тужить.

Вовсе не в подкове счастье,
Ты мне коник мой, поверь.
Меньше б горя и ненастий…,
Да чтоб мне открыла дверь
Та, кто ждёт меня любого
И по жизни не предаст
Даже нищего, хромого….
Вот тебе и весь мой сказ.

Кстати, дом! Дошли, коняка!
Вон и Люба у двери…
- Где вы ходите, гуляки?
Где вас носит до зари?

(13.07.2011.)