Когда уходит любовь

Анатолий Потопаав
Нелепо, грустно, как-то разом
Ушла любовь, как в никуда
То кротким, то печальным глазом
Взирает в сердце из литого чугуна

Как будто белый куст сирени
Нам не ласкал тот летний день
А тени, сумрачные тени
Плели меж нами уж невидимый плетень

Рука недвижима, в ней волненья нет
И день рожденья твой, и твой Исус
Как прошагать хотелось много лет
В сплетении твоих янтарных бус

Мой слабый крик то свахой, то колдуньей
Летит к печальным облакам
И вместе с сиротливой говоруньей
Он ищет путь к спасительным вратам