В ожидании утра

Анатолий Потопаав
Во мраке утро уж мерцает
Да циферблат часов мне светит
Мне память и привычку освещает
Как будто в день он новый метит

Глубокий сон меня покинул
Под монотонный стук дождя
Как крохотное нежное светило
Горит еще вчерашняя свеча

И тень и свет играют в прятки
С тобой ли я, иль в облаках?
О, как мгновенья эти кратки
Одетые в несказанных словах

Ты помнишь мы заснули вместе?
Друг с другом были так близки
Как воедину слились телом
Счастливым – эти ночи коротки

Ну вот стоит ночное время
Идут лишь на столе часы
Ты спишь, а я смотрю лелея
И вглядываюсь в твои сны

Хочу последовать я за тобой
В твой сон войти и возместить потерю
В какой стране ты? Может быть со мной?
Мне непонятна ночь. Но я ей верю

Я жду когда же ты вернешься
И будешь той, которой ты была
Когда проснувшись, ты мне улыбнешься
И что б загадка та луною уплыла

Я знаю, ты умнеешь от любви
А я же только голову теряю
И все же от зари и до зари
Тебя я жду, тебя желаю

С любовью утро обтекает твои плечи
Под платьем, что из светлого тумана
И вновь наступит чудный вечер
Он полон будет нежного дурмана