художники Дионисий, Добужинский, Домогацкий

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera 

"Преизящный  мастер"  Дионисий
Создавал  иконы  по  уму,
И  на  поле  славы  в  "звёздной"  выси
Равных  в  стиле  не  было  ему.

Деисус  Успенского  собора,
Богоматерь  для  монастырей, -
Образец  церковного  декора,
Для  Москвы,  да  и  России  всей.

Добужинский - пейзажист  отменный,
Свой  талант  искусству  посвящал,
Он  служил  театру  незабвенно,
И  ему  был  благодарен  зал.

"Деревенский  месяц"  триумфальный,
"Бесы",  "Лиза",  "Примус",  "Бормалей", -
В  перечне  заслуг  его  похвальных
Есть  частичка  славы  всех  ролей.

Домогацкий  в  пластике  скульптуры
С  залом  вёл  неспешный  диалог,
Образцом  классической  культуры
Он  определял  свой  "потолок".

Соловьёв,  Семашко  и  Ватагин,
Вересаев,  Горький  и  Шестов, -
Славный  символ  авторской  отваги,
В  царстве  бронзы,  гипса  и  цветов.