Горстка крестиков сирени

Тамара Евлаш
Горстка крестиков сирени

В твоём окне влюбленных тени,
В ночном - не ожидал того,
И я шепчу в оцепененье,
Чтобы исчезла тень его.
Сирень в цвету благоухает,
Купаясь в облаке густом,
И перемен не замечает
В холодном мире и пустом.

Припев
Горстку крестиков сирени
Крепко, что в руке держу,
Как моё благословенье
На окошко положу.
Горстка крестиков сирени
Твое счастье сбережет
От коварной перемены,
Что в груди так больно жжет.

На заклинанье нет ответа,
Спектакль теневой смотрю,
Как в поцелуях силуэты
Друг другу говорят - люблю.
Жизнь ничего не стала значить,
Мне не повезло с судьбой.
На всякий случай забираю
Я заклинание с собой.

Покинул город, чтоб не видеть
Тебя цветущую при нём,
Чтоб не могла его обидеть,
Взглянув спалить меня огнём.
Но в памяти моей не гаснет
Твой силуэт в твоём окне,
Благоухание сирени,
Как поцелуй ты даришь мне.
Мелодия