Про листопад

Анастасия Смилина
Не в силах сбросить с сердца давний груз,
из-за деревьев ты не видишь леса.
Потом поймёшь, наверное, что грусть –
всего лишь часть природного процесса.

Внутри себя ты крепнешь день за днем,
из года в год становишься всё выше,
пусть люди в окружении твоём
тебя не понимают и не слышат.

Любой внимает собственным мирам,
и каждого манит своя награда.
Но есть неумолимая пора
холодного, как звёзды, листопада.

В нём – Бог, и одиночество, и ты.
Коснувшись сути, вместо послесловья
ты лишь роняешь жёлтые листы,
когда-то наречённые любовью.