Поручик Ржевский и лейтенант. Анекдот в стихах

Сергей Неверской
 
Приехал офицер, блистая формой новой,
в далёкий гарнизон- раскрыть талант.
Тайга и климат здесь такой здоровый-
всё сразу осмотрел весёлый лейтенант!

Вот видит- мхом  поросший павильон.
Как не пошёл тогда совсем на слом?!
На досках увидал заметку как-то он,
давно, наверно,  нацарапана ножом.

Увидел парень сразу надпись антипода:
"Поручик Ржевский!Здесь за дуэль, в пылу.
Царём сюда был сослан после на два года!
А также  сквернословил в Зимнем, на балу!"

В ответ тот пишет: "Обозревая эти дали,
я, лейтенант, сюда приехал днями только.
Не знаю даже и за что  сюда сослали,
тем более мне не сказали и на сколько!"

Краснодарский край 2011 г.