Колдунья

Оборотень Стюрашш
Она бела как тень луны
Как лунный свет бледна она.
Она одна,среди крестов,
Бродила ночью по могилам.
И тусклый взгляд потухших глаз,
Ловил движенья темноты.
И сизый пар шёл от могил,
Куда нога её ступила.
Ей в след светила мать-луна,
И ветер,чуть касаясь тела,
Шептал коварные слова,
И стыла плоть,белее мела.
Колдуньей нарекли её,
И в страхе,прятали детей.
За то что вверглась в мир теней,
За увлеченъе не земное,
За то,что полюбилось ей
Во тьме бродить среди покоев.