Поэту

Марина Хмель Колесник
Каждый понимает так, как хочет,
И стихи, и песни, и слова,
У поэта душной летней ночью
Пусть от рифмы пухнет голова.
Он напишет, изольет нам душу,
Мы его пошлем ... В далекий путь.
Он негодование придушит,
И опять в стихах изложит суть -
Кто мы, каковы на самом деле?
Он затронет тонкую струну,
И почти что матом, на пределе
Вдруг... Опишет полную луну.
И, прочтя подобное творенье,
В восхищеньи сразу не поймешь:
Или это всех проблем решенье,
Или ложь. Придуманная ложь.