Не о Вас

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Не о Вас тосковала, и не Вам колдовала,
И не Вам я стихи посвящала.
Как же все-таки мало я себя понимала,
Если Вас я не сразу узнала.

Если в первые встречи было попросту нечем
Мне ответить на Вашу улыбку.
Если только случайно разгадала как тайну
Я свой сон - столь реальный, сколь зыбкий.

Я живу лишь надеждой, что вернется, как прежде,
Наших встреч миновавшее чудо.
Обернется весною, тою, первой, одною,
Что пришла в никуда ниоткуда.

Стихотворение из архива