Крутится, вертится шарик-земля. Стих моей жены

Алекс Авни Железнов
Блуждая как-то по страницам "ВКонтакте", наткнулась я на рассказ одной девушки. На публику выносилось повествование о ее разрыве с мужем, причем, пролистав историю назад, виден был не только финал, но и развитие всех отношений. Девушка, не стесняясь, рассказывала подробности дресировки молодого супруга, их совместной жизни, скандалов, ну и, в итоге, расставания. Волосы зашевелились на голове от женской глупости, и как-то сам собой родился первый стих, кратко описывающий историю этой барышни.
Вторая же часть выражает уже мой взгляд на наиболее вероятное развитие событий в жизни этой девушки.

1.
Вместе были мы, был того достоен.
На руках носил, чести удостоен.
Был ты королём подле королевы,
Принимал покорно ты игру на нервах
Стоек был и храбр, и потупив очи
Знал, что ты не прав - в этом прав был очень.
Что случилось вдруг? Что за рык звериный?
Что?! Уходишь ты? Ну катись, скотина!
Думаешь бежать за тобою стану?
Лучше я другого короля достану.
Бегать не умею, шпильки высоки,
И корона может улететь с башки…


«2»
….Крутится, вертится шарик-земля,
Меняются дни и ночи…
И гордо корону свою неся
Понять одного не хочешь:
Если с тобою нет короля
Кому ты нужна, королева?
И дальше по жизни себя лишь любя
Бредёт одинокая стерва.