Ты не то говоришь и поешь не то...

Вероника Сенькина
 Ты не то говоришь и поёшь не то...
 Голос твой опален молодой бедой.
 Над каркасами крыш золотой канвой
 Проложила Луна лучи.

 Ты мне дорог был так, что молчать - нет сил.
 Ты меня у Всевышнего вы-про-сил,
 А как выпросил, так закричал: "спаси,
 Безразличие вы-ле-чи!"

 Я ловила губами твои слова,
 Я во имя любви небесам лгала.
 Ты - пил кофе прегорький, глядел в палас
 молью еденый и курил.

 Я в глаза тебе звезды бросала: "на,
 Погляди, как вселенная соз-да-на!
 Погляди: в ней всего и для всех - сполна!",
 Ты ответил мне: "не дури!"

 Я летала на крыльях - к тебе и от,
 Я ждала тебя там, где никто не ждет,
 Где живет только ветер морской и тот -
 Переменчив и нелюдим.

 А когда ты с любовью пришел ко мне,
 Мне б в тебя не кидать никаких камней,
 Улыбнуться бы да задышать ровней,
 Но сказала я: "уходи".

 И качнулась тогда подо мной земля.
 И стал каменным - ты, одинокой - я,
 И Кентавры, бубенчиками звеня,
 Опустились на голь степи.