Derby

Странник Въ
Подайте мне чуть света!
Хочу вдохнуть все грудью
Природа в сон одета,
Туманом  - влажной сутью

Зелеными горами
С ущельями обрывов
И овцами-лугами,
Глядящими пытливо

Оставленность пространства
Наедине с Всевышним,
Незыблемого постоянства
Уклада старой жизни

Здесь не спешат, не надо
Все чинно, благородно
И старые ограды
Не заперты,... свободно...

Вдохнул все грудью полной
Тумана влажной сути,
Ваяния достойны -
Озера, горы...люди... 


Англия       12.07.2011


Derby - графство на севере Англии

/фото от guardian.co.uk/