Странник

Марина Хмель Колесник
Он идёт,а путь далёкий
Ему стелится под ноги,
Он идёт,а тёплый ветер
Ему чёлку ворошит,
Его путь-дойти до ада,
Не найти его вовеки...
... А за ним цветочек алый
Расцветает,не спешит.
Сквозь года идёт упрямо,
Будто ищет ту минуту
Когда всё в нём изменилось,
Вся ли жизнь-в единый миг,
И душа,что стала мёртвой,
Меж времён летит,как птица,
В чёрном пламени сгорая,
Пеплом серым всё болит...
Он века перелистает,
Как прочитанные книги,
Что грядёт,и что минуло-
Знает вечность наперёд.
Сам не знает,что он ищет,
Став почти своею тенью,
Где-то странствует сквозь время
Потерявшийся поэт.