Зарождение утра

Яленка
Розовеет туман. Словно в дымке кисельной
проявляются ветки седых тополей.
Птиц не слышно совсем. Утро дамой кисейной
осветляет скамейки туманных аллей.

Этой дымкой укрыт (палантин перламутра?)
ряд кустов у тропы. Воздух плотен, но свеж.
Каждый раз волшебство зарождения утра
наряжается в пинк и немножечко в беж.

Начинают редеть сгустки сливок над башней,
очертанья домов прорезаются... Жаль,
что от ярких пожаров – закатов вчерашних,
ненадолго утрами свисает вуаль.

Слышно, воздух дрожит… И мелодией чуда
накаляется небо рассветной грозой...
Вдруг внезапный прорыв, как всегда, ниоткуда!
Здравствуй, утро! Я всех поздравляю с зарёй!

                30.06.2011
фото   blogs.privet.ru

Привожу, для примера, некоторые английские
названия цветов и оттенков:
pink            —  розовый 
beige           —  бежевый
teal            —  чайный
aqua            —  синий
midnightblue —  ночной синий
turquoise —  бирюзовый   
sienna         —  охра 
darkkhaki —  темный хаки
honeydew —  свежего меда
azure         —  лазурь
ivory         —  слоновой кости
moccasin —  болотный
bisque         —  бисквитный
salmon         —  оранжево-розовый
tan         —  желтовато-коричневый
lightgray —  светло-серый
thistle —  чертополоха
orchid         —  орхидейный
blueviolet —  светло-фиолетовый
darkred —  темно-красный