Деревням русским, вымирающим, посвящается...

Ольга Волкова -Кудрина
Хозяин умер. Дом скучает:
Как пёс – всё ждёт его и ждёт.
И Времени не замечает.
А Жизнь всё постепенно тает...
Вот-вот и дом наш упадёт.
Рассыплются венцы – как спички
И рухнет крыша на крыльцо.
Чирикнут жалобно синички…
Деревня исказит «лицо»
В гримасе плача. Сколько, сколько
Таких заброшенных домов
По всей России!.. Сколько, сколько
Церквей стоит без куполов
В деревнях русских, кособоких!
Там – ни кола и ни двора…
З а ч а х л а  Жизнь… В тоске глубокой
Лишь ветер воет до утра…

13 июля 2011г.