Живу воображением

Ольга Суркова-Шевкунова
Живу вображением. За что же
Нам суждено с тобою порознь быть?
Догадками терзаюсь я. О, Боже!
Ты тоже не сумел меня забыть...
Спешит июль, выветривает, сушит,
Кружится, ароматами клубя.
А наши необузданные души
Кричат, что нам не выжить не любя.
А нашим душам душно этим летом,
Простуженным прошедшею зимой.
Мученье я предчувствовала это,
Я знала, что так будет, пастырь мой.
Зачем, зачем заблудшею овечкой
Я откликалась трепетно на зов?
И каждое мгновение, словечко
Записывала заново, с азов
Плоды любви мы жадно пожинали,
До умопомраченья жизнь любя...
Мой пастырь, не духовная жена ли
Отныне я навеки для тебя?