Ода вчерашнему дню

Маргарита Казанова
Лето. Солнце. Ветерок...
А на дальних склонах –
снег и розовый дымок,
сизый во изломах.

Ближе – хвойная гряда
надозёрной бровкой,
рожь поспела, налита
золотой подковкой.

Из земли зелёный пламень -
что горгонова медуза,
змеевыми языками
в силу входит кукуруза.

А луга, что те бояре
расстелили скатерть
для гурманов для заядлых,
для весёлой парти.

Брумм да зумм...Усатых клика
делит куст колючий,
там Еленой ежевика
в тенетах паучьих...

Стоп. Тропой улитка в марше,
дом навьючен, рожки,
никакой ей враг не страшен,
кроме стоп на стёжке.

Ах, стопа моя удала,
не обидь же дюже
ту, что ростом, шагом мала,
да боса к тому же.

Ты ж, улита, жми брюшонком,
нервом по земле,
хочешь, выстелюсь душонкой,
розовым во вне...

13.07.11