Когда в руке рука

Ольга Оболенская
 
Проститься мы с тобой всегда успеем,
Забыть и даже все перечеркнуть -
Хорошее, плохое - мы сумеем;
А не захочется ли все вернуть?

Ведь канут в прошлое счастливые свиданья,
В душе умрет, исчезнет на века
Такой приятный трепет ожиданья
Мгновения, когда в руке рука.

А впереди у нас  с тобой не лето,
Оно прошло. Теперь нас осень ждет,
И ночь без сна до самого рассвета,
И грустных мыслей непосильный гнет.

Давай назначим встречу, как обычно,
Под ивою на берегу реки,
Мое плечо почувствует привычно
И нежность, и тепло твоей руки.