художники Грабарь, Греков, Демут - Малиновский

Кондрат Припаркин
   фото  из  Ramblera 

На  холстах  у  Грабаря  немало
Вихрей  эмоциональных  бурь,
Ведь  ему  Европа  помогала
Нам  дарить  "Февральскую  лазурь".

Мать  и  дочь,  и  девочка  Светлана,
Левитан,  Серов  и  ходоки -
Прелесть  живописного  фонтана
Полноводной  творческой  реки.

Греков - живописец  Первой  Конной,
Все  картины  пафоса  полны,
Перекоп, Новочеркасск,  Будённый, -
Это  лица  той  большой  войны.

Жизнь  людей,  на  подвиги  богатых,
Революционных  лет  капкан,
И  тачанка  из  лихих  двадцатых, -
До  сих  пор  волнуют  ростовчан.

Силу  духа  Демут - Малиновский
В  статуи  античные  вложил,
И  Сцевола  с  грацией  борцовской
Был  в  ряду  классических  "светил".

Граф  Суворов  и  Иван  Сусанин,
Барельеф,  прославивший  Неву,
Торжество  Героев  поля  брани -
Высшая  награда  мастерству.