Светилась яблоня в саду...

Владимир Шемшученко
Светилась яблоня в саду
За три минуты до рассвета.
В тени ракит купало лето
Кувшинки жёлтые в пруду.
Играла рыба в глубине
На перламутровой свирели,
И камыши о вечном пели,
И подпевать хотелось мне.
Звенел комарик у виска
О чём-то бесконечно важном,
И так бывало не однажды,
И те же плыли облака…
Упало яблоко – пора –
И ветка, охнув, рапрямилась…
И, торжествуя, жизнь продлилась
За три минуты до утра.