художники Герасимов, Головин, Голубкина

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera   

Александр  Герасимов  известен,
Как  великий  русский  портретист,
На  полотнах  искренен  и  честен, -
Этот  беспримерный  гуманист.

Он  писал  вождей  и  быт  крестьянский,
Лирик  и  поклонник  всех   цветов,
Возвратясь  домой  из  дальних  странствий,
Камни  целовать  он  был  готов.

Головин - художник  театральный,
С  Мейерхольдом  оформлял  "Кармен",
"Годунов"  с  "Жар - птицей" -  гениальны
В  списке  ярких  театральных  сцен.

"Псковитянка"  зрителей  пленила,
Разбудив  в  душе  колокола,
И  эпоху  публика  ценила,
Что  в  его  новаторстве  жила.

Скульптора  Голубкину  манили
Темперамент,  внутренний  порыв,
И  её  герои  находили
Мощный  к  справедливости  призыв.

"Человек",  "Идущий",  "Раб"  и  "Кочка" -
Символ  пробуждения  добра, -
И  души  восторженная  строчка,
Как  "Огонь",  ценнее серебра.