художники Волнухин, Волошин, Воробьёв

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera 

Пластика  Волнухина  волнует,
Множеством  возвышенных  идей,
Гоголь  с  Третьяковым  всех  чаруют,
Строгостью  духовности  своей.

Хоть,  российских  гениев  соратник,
Памятник  оставил  лишь  один,
Но  какой! …   На  нём  первопечатник -
Всех  умов  российских  властелин!

Максимилиан  Волошин  метко
В  живописи  вехи  освещал,
И,  как  критик,  возрождал   нередко
Творческих  течений  идеал.

Он  пейзаж  Коктебеля  представил,
Мощный  импульс  всем  друзьям  дарил,
"Лунный  вихрь"  поклонникам  оставил, -
Светлый  пламень  межпланетных  сил.

Воробьёв  свой  камень  философский,
Передал  природе  и  друзьям,
У  него  учился  Айвазовский -
Быть  всю  жизнь  признательным  морям.

Он  писал  пейзажи  городские,
С  дивным  блеском  ярких  куполов,
Вид  Кремля  и  берега  морские,
С  динамичной  жизнью  облаков …