художники Виллевальде, Вишняков, Волков

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera 

Виллевальде  на  больших  полотнах
Русскому  оружию  служил,
И  монументально,  и  добротно
Он  в  боях  солдат  изобразил.

На  Монмартре,  в  Кёльне,  под  Варшавой
След  оставил  их  большой  маршрут,
Утверждая  европейской  славой,
Честь  России - главный  свой  редут.

Цельность  силуэтов  Вишнякова -
В  поэтичном  творчестве  натур,
Тонкость  психологии - основа
Для  одежд,  расцветок  и  фактур.

Яковлева,  Коцарев,  Тишинин
Прелесть  лиц  с  холста  передают,
Фон  и  колорит  цветов  едины,
На  полотнах - свежесть  и  уют.

Волков  Александр  свою  культуру
На  алтарь  Востока  приносил,
Среднеазиатскую  натуру
Он  в  своих  полотнах  воскресил.

Новостроек  яркое  свеченье,
Краски  быта,  хлопка,  чайханы, -
Послужили  светлым  откровеньем
Для  искусства  древней  Ферганы.