художники Васильев, А. Васнецов, В. Васнецов

Кондрат Припаркин
Фото  из  Ramblera 

Фёдора  Васильева  пленили
Движущее  небо  и  луга,
Красота  природных  крымских  линий,
Оттепель  и  радуга - дуга.

Он  в  своих  эмоциях  свободен,
И  оставил,  словно  в  гамме  снов,
Свежесть  и  изысканность  полотен,
В  одухотворённости  цветов.

Самобытен  и  оригинален
Был  Аполлинарий  Васнецов,
Не  такой,  как  брат,  феноменален,
Но  певец  окраин  и  дворцов.

Старую  Москву  и  Китай - город
Воспевал  на  рубеже  веков,
И  родные  русские  просторы -
Край  былинных  русских  мужиков.

Виктор  Васнецов  в  искусстве  сказки
Совершил  в  умах  переворот,
Он  нашёл  "божественные"  краски,
Те, что  подсказал  ему  народ.

"Три  богатыря",  "Кощей  Бессмертный",
Поединки,  где  повержен  враг,
Вызвали  аншлаг  любви  безмерной,
Что  и  нынче  светит,  как  маяк.