О Музе и поэте

Владимир Панфилов
               (почти басня)

«О, если б меня муза томно посетила… -
Мечтал поэт один, свою не закрывая дверь, -
Я б творческие свои силы и чернила
Все выплеснул, неистов был, как разъярённый зверь!»

Такой заявке на Парнасе были рады,
Воспрянули – ведь бьётся ещё в чьих-то жилах кровь! -
И лучшей музе, как достойную награду,
Доверили свою поэту подарить любовь.

Готовились к визиту долго и серьёзно:
Причёска, мани-, педи-кюр, изящное бельё,
Проинструктировали, провожая, грозно –
Чтоб помнила, что лучшей самой выбрали её.

…Поэт смятён был, смят, сражён, обескуражен,
В дверном проёме Музы вдруг увидев силуэт,
И понял тут же, как мирок его загажен:
Для  вдохновенья шлюхами не брезговал поэт.

Постель нечистую – под стол, окурки – на пол,
Сам в одночасье стал галантен, остроумен, мил,
И нагло музу утонченную облапив,
На брудершафт – пивка ей с водкой, тут же – предложил.

С мгновений первых убежать она  хотела,
Но инструктаж суровый над её душой довлел,
Бедняжка мучилась, страдала и терпела,
А обезумевший поэт с ней делал, что хотел…

Проснулась Муза на постели грязной, душной -
Гламура блеск был перегаром насмерть побеждён,
Она и вспомнить не могла себя воздушной,
А отраженье в зеркале, вообще, рождало  стон…

Одно несчастную лишь в горе утешало, -
Поэт… писал (!), вчерашнюю прихлёбывая муть…
Из-за плеча прочла, и Музе дурно стало:
Там про неё – «пьяна в дымину… ляжки мял ей, грудь… »


Мораль какая-либо просится в финале,
Но я не буду в назиданье подводить итог…
Всегда причина в самом кроется начале –
Ищите, думайте – и помогай вам в этом Бог…