художники Бенуа, Билибин, Богаевский

Кондрат Припаркин
   Фото  из  Ramblera 

Эрмитаж  обязан  громкой  славой
Гиду - Александру  Бенуа,
Русское  искусство  с  ним  по  праву
Процветало  в  этом  амплуа.

Он  писал  "Парад  при  Павле  Первом",
"Медный  всадник"   с  ним  вершил  пробег,
Образом  Петрушки  и  Минервы
Множил  список  театральных  Мекк.

Сказочник  Билибин  для  искусства
Находил  волшебные  черты,
Зарождал  у  малых   граждан  чувства,
Нежной  и  отважной  доброты.

Стиль  его  понятен  был  народу,
Царь  Салтан,  князь  Игорь  и  Садко,
Призывали  так  любить  свободу,
Чтобы  честь  ценилась  высоко.

Богаевский - труженик  отменный,
Словно  луч  в  небесной  синеве,
Виды  Крыма  необыкновенны,
Впечатляют  выставки  в  Москве.

Первозданной  тишиной  отмечен
Тавроскифский  сказочный  каскад,
Он  по  исполненью  безупречен,
Как  обворожительный  закат.