Пустое слово как пустая жизнь...

Написал Просто
Пустое слово как пустая жизнь;
Едва обронишь и пиши-пропало,
И  ничего взамен, куда ни кинь,
И понимаешь; слов заветных мало.
Да, есть слова, где ангелы поют,
И есть слова, - которым боль, – наука,
И есть любовь, - поэзии приют,
И смерть… и за спиной ее,- ни звука…
Да не коснутся всуе губ моих
Пустые звуки!, пусть скажу, как знаю!...
Сказал...  Но  тут же внутренне притих:
А так ли я дар речи понимаю?