Я ожидал тебя в саду

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина

Я ожидал тебя в саду,
Немного спрятавшись в тени.
Ты мне шепнула: «Я приду,
Лишь ты меня не обмани».

И я, как влюбчивый «паша»,
С надеждой терпеливо ждал,
Потом ходил и не спеша
Удары сердца вслух считал.

Не видя ничего вокруг,
Бродил по саду, как во сне,
Все ждал твоих горячих рук,
Их прикасания к себе.

Но вот уже луна взошла
И осветила летний сад,
Ты в этот вечер не пришла,
Но ожиданью был я рад.

Я своим сердцем ощутил,
Всю глубину душевных мук,
Как будто, кто-то мне дарил
Чудесный трепет добрых рук.

Я вовсе на тебя не зол,
Вновь о свидании молю,
Тогда я лишь на встречу шел,
Сейчас же я тебя люблю.


Январь 1993г.