Идут по свету Мужики

Сергей Таболин
Безбашенности фитилёк
Зажжён рукой Творца,
Его упрямый огонёк
Ведёт нас до конца.
Зовёт на шаг, ведёт на круг,
Торопит сединой,
Сплелись в нём крепко враг и друг,
Горя свечой одной.
В огне побед и бед свечи
Рекой течёт судьба,
Её объятья горячи,
Морщинят кожу лба.
Морщинят кожу узелки,
Что надо разрубить…
Идут по свету Мужики,
Идут, стараясь Жить!