Про форс-мажор

Raoul
Затонула баржа в Kрасном Mоре, захлестнула тёмною волной.
Утонула вся команда - горе, обстоятельства тому виной.
Не найти виновного в подобном, просто вышло так, какой-то бред.
Видимо условия погодные судну нанести серьёзный вред.
На поверхность ни один не выплыл, поглотило Море Красное.
Вся команда в море том погибла, люди часто гибнут понапрасну.
Самолёты падают на грядки и врезаются в многоэтажки.
С форсмажором всё, увы, в порядке, радуешься, что рождён в рубашке.

Люди гибнут в войнах, на гражданке, на больничных койках, от ножа.
Кто-то в самолете, кто-то в танке, кто упал с седьмого этажа.
Смерть свою порой найти нетрудно, до преклонных лет дожить трудней.
Многим часто не везёт по-крупному, кто-то не дожил до этих дней.
На дорогах, в автокатастрофах, мрут в пожарах люди от огня,
Что-то всех доводит их до гроба, не проходит без смертей ни дня.
Террористы и самоубийцы, кровопийцы вносят вклад, как прежде.
Чтоб в метро легко с толпою слиться с гексогеном под одеждой.

Так трагически однажды можно невзначай аукнуть.
Там что сильный, что отважный, не успеет даже пукнуть.
Здесь про слабых нету речи, этим шанса никакого.
Им за жизнь цепляться нечем, потому вдвойне фигово.
Говорят wrong time, wrong place, не тусуйтся, где не надо.
Осторожным будь allways и остерегайся гадов.
Не ищи, мол, приключений ты себе на жопу сам.
Придавай всему значение и поменьше небесам...

И тогда жить будешь, мол, очень долго, до ста лет.
Уберёшь надолго в стол свой потёртый пистолет.
В общем, дурку не валяй, не торчи от наркоты,
Сиди дома, не гуляй, избегай огня, воды,
Психов, алкашей, бомжей, и маньяков - злых паскуд,
Не ищи рай в шалаше и не нагоняй тоску.
Злой хирург ножом изрубит чьё-то тело на столе.
Шесть отверстий было в трупе и один патрон в стволе...

Кто на ровном месте пал, встать не смог - не было сил,
Под гружёный ГАЗ попал или под тяжёлый ЗИЛ.
Разгильдяйство, саботажи нас уничтожают резво,
Пистолеты, что в продаже убивают пьяных, трезвых.
Часто людям нет везения, наводнения и цунами,
Сильные землетрясения по пятам идут за нами.
Выжить сложно нынче очень, попадают под раздачу,
Все, кому не лень, короче, на работе и на даче...

И политики пьют кровь, скопом всех уничтожая,
Норовят в глаз, а не в бровь - метод их неподражаем.
Бей своих, чтоб улыбались, чтоб стелились перед вами,
Чтоб чужие вас боялись и качали головами...
Чтобы выжить, нужны средства и достаточные силы,
Быть уверенным, не бедствовать, чтоб ничто вас не бесило,
Проживёте слишком долго, что от вас люди устанут,
Жаль от вас не будет толка ни в Перу, ни в Казахстане...