Кто к нам с пародией придёт, тот тем же самым и...

Эвелина Пиженко
На меня написано не много пародий, но они есть и очень мне дороги, потому что я никогда не остаюсь равнодушной… Я отвечаю тем же оружием! Думаю, настало время кое-что опубликовать…)))

Эвелина Пиженко
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ПОСПОРЬ

Если хочешь, поспорь, кто из нас эта самая ноша...
Только вряд ли теперь будет к месту полётов разбор...
Нас когда-то весной поманила зелёная роща...
Но в осеннем лесу мы плутаем с тобой до сих пор...

Ни к чему запоздалых признаний брусничная россыпь.
Я была в трёх шагах... Ты моё не услышал "ау"...
В заповедную глушь манит осени тихая поступь....
Я уйду вслед за ней. Я тебя больше не позову.

Ночь прошла - поутру не собрать подмороженных ягод...
Облетает с деревьев и стелется под ноги грусть.
Ты надеешься зря, что я где-то по-прежнему рядом...
Это кажется лишь... Я ушла. Я к тебе не вернусь...




Константин Назаров написал пародию на это моё стихотворение:


Зачем, зачем вы так со мною
ведь я ходил за вами вслед.
Мне представлялись вы иною,
к тому ж я пропустил обед.
Нет не хочу я с вами встречи,
хотя мне свет без вас не мил.
Пока я слушал ваши речи,
я, к черту, ужин пропустил-)))




Не желая остаться в долгу, я написала пародию на одно из его стихотворений,  опубликованных на Литсовете. Вот оно:
Стихии две сплетясь в одно...
   Стихии две сплетясь в одно
   с игрой заката
   в затылок ломятся вином,
   или цитатой.
   Ты не перечь им, не перечь,
   бывало всяко,
   мне так на дно хотелось лечь
   и бросить якорь.
   Закрыться наглухо от всех
   в холодной келье,
   вдали от мест, от ласк утех,
   и от веселья.
   Где б только звезды и луна,
   и шелест моря
   мне помогли б допить до дна
   из кубка горя.

Константин Назаров. Москва.

   04.07.2011 9:46

А вот что я ответила ему… Просто из вредности…
Эвелина Пиженко.

Ведь говорили: «Не мешай
Коньяк с текилой»…
Да подшутили кореша –
ЧестнАя сила!
Теперь вот странности за мною
Замечают,
А за последствия никто
Не отвечает…
Переплелись жгутом убойным
Две стихии,
И от того-то, сам не свой,
Пишу стихи я…
Без рифм и строф – теперь ни дня…
Попался в сети!...
Вот это торкнули меня
Напитки эти!...
Не покидают головы,
Журчат игриво…
Эх, надо было по привычке –
Водку с пивом…