Белые яблоки боли краснеют - Синеве

Михаил Просперо
Белые яблоки боли в купели
Белые молнии ночи во сне
Белым листом просыпаюсь в апреле
Ночь надо мной - как снег

Был ли разбужен касанием нежным?
Был ли коварством игры поражен?
Был ли еще не рожденным подснежником?
Свет надо мной зажжен

Аум моим улыбнется вопросам
Аурой солнца коснется груди
А улыбаться боли так просто
Как человека родить

Белые яблоки боли краснеют
Белые воды живого дождя
Белый мой лист напитают во сне
- и -
Звезды на ветке сидят