Осколок неба

Олеся Атланова
                изостихи

       
                *
                **
                ***
                Как
                будто
*                в лёгком                *
 ***                капюшоне,                ***
     ****                с небес                ****
   Играют в нём                упавшая                Небесный яхонт
         калейдоскопно                звезда                на Востоке
              любых оттенков                сияет                считают
                синий цвет,                в синем                камнем мудрецов,
                и голубой,                кабошоне,                он дарит счастье
                и томный кобальт,                сапфир -                одиноким
                и василькового         застывшая           и возвращает
                акцент             вода.            им любовь.
                ****        ****             ****
                * **      ***       ***
                **   **     **
                *  *   *
                **   **    **
                ***       ***          ***
                ****             ****               ****
                Во все века                В                Облегчит
                считали люди                плену                путнику дорогу,
                сапфир                лазурного                герою
                посланником небес,                сапфира                смелость придаёт,
                и кто владеет им,                сияет                сияньем цвета
              подспудно                павшая                голубого
          он помогает                звезда,                оберегает
       по судьбе.                «осколок                от невзгод.
       ****                неба»                ****
    **                из Кашмира                **
*                теперь                *
                со мною
                навсегда.
                ****
                ***
                **
                *

Как будто в лёгком капюшоне,
с небес упавшая звезда
сияет в синем кабошоне,
сапфир - застывшая вода.

Играют в нём калейдоскопно
Любых оттенков синий цвет,
И голубой, и томный кобальт,
И василькового акцент.

Во все века считали люди
Сапфир посланником  небес,
И кто владеет им, подспудно
Он помогает по судьбе.

Небесный яхонт на Востоке
Считают камнем мудрецов,
Он дарит счастье одиноким,
И возвращает им любовь.

Облегчит путнику дорогу,
Герою смелость придаёт,
Сияньем цвета голубого
Оберегает от невзгод.

В плену лазурного сапфира
Горит упавшая звезда, -
«Осколок неба» из Кашмира
Теперь со мною навсегда.