Улыбка, взгляд вполоборота...

Дмитрий Петроченков
Улыбка, взгляд вполоборота
Оброненные на ходу…
О, это видно свыше Кто-то
Затеял хитрую игру!
В любовь ли, в легкую интригу? –
Попавшим в сети не понять.
А Он зажал в кармане фигу
И продолжает в жизнь играть:
Сплетая чувства, словно руки,
Терзая души, словно нож,
Даря то встречи, то разлуки,
То холод, то волненья дрожь.
Как много лжи на этом свете,
Где многие шагнут за край.
Оставь, Всевышний, игры эти –
Сердца зазря не поджигай!