Этим летом...

Кариатиды Сны
Этим летом
Писать о любви невозможно!..
Слишком жарко
Или  дождливо-обложно.
Если жарко,
То ПЛАВЯТСЯ строки любви,
Если дождь,
Сразу ТОНУТ, куда ни плыви!
Я борюсь с этим "злом",
Но по мере силёнок -
Рано утром встаю,
Сочиняю спросонок,
Очень лёгкий наряд
Выбираю для встреч,
Вот и зонтик купила-
Любовь поберечь!

Но размокло совсем
И расплавилось зноем
То , что к нам снизошло
Этой снежной зимою,
Что так нежно качала
Метель в феврале,
Что весною мечтало
О летней поре
И сбегало по капельке
В лужи ладонь...
А теперь  это - ливень,
И зной, и огонь!

Мы не знаем, дождёмся ли
Осени мудрой
Или прямо сегодня исчезнем
Утром???