Без сожаленья...

Анатолий Цепин
В брызгах солнечного света
Отзвенело мое лето,
Потянулись паутинки
          незабытых миражей.
Осень стукнула в окошко
Перезревших мыслей крошкой –
Не воротишь, не старайся –
          годы выгнаны взашей.

Без тепла и солнца ласки
На лице поблекли краски –
Что поделать, у природы
          есть законы и права.
И к зиме готовясь, вроде,
По суровой жизни моде,
Вслед душевной непогоде
          побелела голова.

Вот ветрами дни сметая,
Осень с виду золотая,
А по сути – приближенье
          неизбежных платежей,
Подкатила и не спросит,
И покуда длится осень,
Нанимай для сохраненья
          неусыпных сторожей.

Ими станут, без сомненья,
Озорное настроенье,
И улыбка, что по жизни
          украшает нас всегда,
И еще немного фарта, веры –
Будет, будет завтра,
И тогда без сожаленья
          встречу зимние года.