Не осеняя памяти перстами...

Дмитрий Петроченков
Не осеняя памяти перстами
За все дела, в которых согрешил,
Я здесь еще, я не прощаюсь с вами,
Я буду жить, уж коли так решил.
Ну, что грехи? Кто на земле безгрешен?
Нам будет всем отпущено сполна.
И облетает цвет как с молодых черешен,
И капает багровая смола…
Свой срок плодам, любви и покаянью,
Свой срок всему, что жило на земле,
Свой срок всему – я это точно знаю
И оттого бывает грустно мне.
Что видел я? Какой дорогой шел?
В какие попадал хитросплетенья?
Но мой уход заране предрешен
Простым событьем моего рожденья.