Вопрос с одиночеством?

Владимир Тараненко 2
Вопрос с одиночеством?

Порой, бывает, хочется, ворваться в одиночество,
Но ко ли вас оно достало..., развеять его в пух?
Но если одиночество вцепилось, как пророчество,
А по утрам горланит, будит, как заводной петух,

Ну да, такое одиночество вам этак проверяет слух.

Вдруг проснувшись, сразу понимаем,
                что вот друзей мы всех теряем,
И в этом есть беда ушедших,
                отставших, в такт не шедших,
А мы порою их забыли, да и совсем не вспоминаем,
И прячется взаимопонимание, такое важное для двух.

Но если рядом друг,
                и сердца его слышим стук,
Плюем тогда и на пророчество,
                и к чёрту шлём мы одиночество,

Оно тогда похоже... лишь на маленький испуг,
Тогда не кукарекнет даже, поджаренный петух.
Мы утром точно знаем,
              что солнышко встречаем,

И с кофе пьём рассветы,
                и вот вопросы, и ответы
Уносят с ароматами печали прошлых дум.
В глазах друзей читаем... мы искренне советы,
И с болью одиночество... не посещает больше ум.


Штормит людскую страсть, сей океан из невнимания
По взглядам ищем у друзей... простые  понимания,
Чтобы понять, лишь руку протянуть… и за неё держать,
Да крепко, чтобы на волнах океана... подругу не терять!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.