Как леталось, Маргарита?

Конь Въ Пальто
Ну, как леталось нынче, Маргарита?
Я вижу –  у тебя усталый вид.
Вон, до сих пор окно твоё открыто,
Да и метла за ширмою стоит.

Так как леталось этой ночкой лунной?
Не посещала ль ты родимый дом?
Как там под звук бандуры многострунной
Поют твои подруги над Днепром?

Да, ты сумела сделать сказку былью!
Имей талант, я б полетал и сам
Без всяких там железных чудо-крыльев,
По гоголевским памятным местам.

Ты повзрослела, мягко выражаясь –
Прости за дерзость и за прямоту.
Но все с ума сойдут, не сомневаюсь,
Когда твою увидят наготу.

Не потому ль соседки с общей кухни
Тебя готовы попросту сожрать.
Но жизнь твоя от этого не рухнет,
Ты все равно не сможешь не летать.

Скандалить с ними было б просто глупо.
Проигнорируй их и не пеняй.
Ты только не меняй метлу на ступу
И имя на Ягу не поменяй.