ЖАРА И ПИВО

Виталий Голов
Люблю бокал вспотевший с пивом, как объект
Влекущий к близкому прикосновенью
И радуюсь прекрасному мгновенью,
Когда холодный эль отключит интеллект.

Мечтаю о глотке без спешки и забот
Жара влечёт в пивбар и мысли плавясь
Ведут свой разговор и вырастает завязь...
Идей... Второй, сухарики и бутерброд.

Темп потребленья спал... Выходят чаще...
Ленивый трёп о всём происходящем.
Погода отошла давно на второй план.

О личном и чужом, былом и настоящем,
О том чей крепче бренд, ну а какой послаще...
Закат и друг потух.  Пора брат на диван.
 

Иллюстрация из Интернета.