туристу

Татьяна Медер Лехтер
встань пораньше звонких рос  и с первыми лучами
будь готов  в путь идти . гитара за плечами.
а в руках посох-друг, компас да и карта...
на губах песни звук, что еще для старта?
 не забудь, поклонись отчему порогу.
в добрый путь! ... чистый лист... дальняя дорога .
встретишь ты на пути светлого не мало...
насладись, и оставь чистым покрывало
нежных трав на лугах, берега, долины.
и когда покоришь горные вершины,
береги местный лес,чащу или рощу...
ведь природа уже плачет , молит, ропщет...
встань пораньше звонких рос  и с первыми лучами
будь готов  в путь идти . гитара за плечами.
а в руках посох-друг, компас да и карта...
на губах песни звук, что еще для старта?
(Татьяна Медер-Лехтер июль 2011)