В июле

Жемчужина-Марго
-  Что же сердце?
-  Не знаю,  молчит…
-  А  душа?
-  Да,  почти не живая…
-  Разве голос  внутри не кричит
От беды хрипотой   завывая?!
-  Нет ни  боли, ни крика, ни слёз
От  обид, что сковали всё тело...
Было счастье и было всерьёз, -
С летним ветром к зиме улетело…

- Что же память?
-  Не хочет хранить…
-  Даже  нежное?
-  Нежность  калечит.
Трудно будет, но сможет забыть,
Время  мудрое  раны залечит…
Нет ни боли, ни крика, ни слёз…
Монотонная дробь  в каждой клетке.
Было счастье и было всерьёз,
Но вспорхнуло,  как  иволга  с ветки…

-   Что же  будет?
-   А будет зима…
-   Среди лета?!
-  В июльском разгаре!
Будет долго она холодна,
Что согреться и выжить,- едва ли…
Нет ни боли, ни крика, ни слёз,
Только горсточка сизого пепла.
Было счастье и было всерьёз,
Но  погибло…   И радость исчезла…

13 июля 2011г.