Хорёк и Волк

Виктор Зуев Амурский
Встречает Зайца Волк,
и звучно так – зубами щёлк!
Лениво облизнувшись, говорит ему:
«Как думаешь, пойдёшь мне на еду?»
«Нет…» – Заяц в страхе Волку отвечал…
«Не угадал! Волк весело ощерил свой оскал,
и Зайца он без соли и без лука,
но с аппетитом, быстренько сожрал.
Встречает дальше на своём пути Лису:
«Как думаешь, тебя сейчас сожру?»
Лиса от страха замерла,
печально отвечает: "Думаю, что да".
Волк съел её, сказав: «Лиса права!»
Но тут он повстречал Хорька.
"Скажи Хорёк, ты пища для Волка?"
Ответил тот, надув бока:
«Ты проходил бы стороною лучше,
ведь я весьма, весьма вонючий».
На что ему печально отвечает Волк:
«Конечно, прав тут ты, Хорёк!»
Медведь в кустах в то время отдыхал,
всё это услыхав, глубокомысленно сказал:
«В глаза без страха правду говорят,
когда уверены, что их за это не съедят».