8 Марта

Иван Чирков
Восьмое марта, день весны.
И солнце ярко вам сияет.
И вся природа поздравляет,
Вас с праздником!

О, Женщины! Вы солнца свет,
Что путь наш в жизни освещает,
Но иногда слепит глаза.
И радость ваша душу греет,
Но гнев сжигает нас дотла.

Любви и жизни воплощенье,
Отрадой в жизни нам даны.
Печатью мук и наслаждений,
Страницы жизней наших Вы
Штампуете по усмотренью.

И вашей прихотью движимы,
Мы царства рушим и дворцы
Возводим к небесам, и звезды
Срываем голыми руками
И бросаем в ноги Вам.