Меч неправедный

Философский Саксаул
               «Не думайте, что Я пришел принести мир на
               землю; не мир пришел я принести, но меч,

               Ибо Я пришел разделить человека с отцом
               его, и дочь с матерью ее, и невестку со све-
               кровью ее.

               И враги человеку – домашние его»

               Евангелие от Матфея, 10:34-36


Я избегал подобных встреч,
но мучает вопрос:
«Не мир принёс я вам, но меч»,
поведал нам Христос.
Слова острее острых вил,
страшнее бунтовских:
врагами твёрдо объявил
родителей моих.
Слова как будто прокурор
для страха жизни спел –
в его словах разор, раздор
и низменный раздел.
Вот он убит, вот он воскрес,
вот черни эмиссар –
какой жестокий мракобес
страницы те писал?
Но ради этого словца
мне подлость не сверстать –
не отрекусь я от отца
и не забуду мать…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Вот такую уродливую форму принял
пресловутый меч: «ударно-тактическая» церковь пост-
роена на базе автомобиля «КамАЗ» на учениях в Ниже-
городской области, где в поселке Мулино проходил
сбор руководящего состава Сухопутных войск РФ. В
этом «храме» вмещается до 50 человек. Во время уче-
ний там уже прошли богослужения, а трое военнослу-
жащих приняли «таинство» крещения»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»