Я пред твоим окном как пред иконой...

Андрей Карцев
Я пред твоим окном как пред иконой -
Заблудший грешник средь немых божеств
Бездушного чужого пантеона -
Служитель их неправедных небес.

Я к твоему не вознесусь чертогу,
Ведь колыханье штор в твоём окне
Сродни явленью истинного Бога
В языческой идолоносной тьме!

Я жду, чтобы хотя бы на мгновенье
Меня коснулся чудотворный свет,
Что для меня как жажды утоленье
В пустынных странствиях последних лет.

Иссохшие глаза мои омоет
Живая влага. В горле сиплый ком,
От бездыханья, духоты и зноя,
Прорвёт небесной свежести глотком.

Я буду ждать открытья твоих ставен,
Склонившись в покаяньи до земли,
Покуда не врасту в песок и гравий
И снегом не покроюсь до весны.